botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой шоколадный пирог в духовке

Шоколадный пирог в духовке к вечернему чаепитию легко испечь из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. В приготовлении поможет этот рецепт простого пирога с горьким шоколадом в кексовой форме. Шоколад лучше использовать специальный — тот, что в форме дисков. Однако и обычную шоколадку можно добавить, порубив ее мелкими кубиками. Вкус выпечки очень насыщенный, аромат волшебный… Пока пекла, весь дом пропах, как настоящая кондитерская! В плотном бумажном пакете пирог можно хранить 2-3 дня. Будет, как свежий, проверено!

Простой шоколадный пирог в духовке
Простой шоколадный пирог в духовке
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного пирога в духовке

  • 125 г пшеничной муки;
  • 135 г сахарного песка;
  • 35 г какао порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 г разрыхлителя теста;
  • 4 г соды;
  • 12 мл яблочного уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г горького шоколада (диски);
  • соль, сахарная пудра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author