Шоколадный пирог в духовке к вечернему чаепитию легко испечь из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. В приготовлении поможет этот рецепт простого пирога с горьким шоколадом в кексовой форме. Шоколад лучше использовать специальный — тот, что в форме дисков. Однако и обычную шоколадку можно добавить, порубив ее мелкими кубиками. Вкус выпечки очень насыщенный, аромат волшебный… Пока пекла, весь дом пропах, как настоящая кондитерская! В плотном бумажном пакете пирог можно хранить 2-3 дня. Будет, как свежий, проверено!

- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для шоколадного пирога в духовке
- 125 г пшеничной муки;
- 135 г сахарного песка;
- 35 г какао порошка;
- 1 куриное яйцо;
- 140 мл сливок;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 7 г разрыхлителя теста;
- 4 г соды;
- 12 мл яблочного уксуса;
- 40 г сливочного масла;
- 60 г горького шоколада (диски);
- соль, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке