botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Пора выращивать рассаду

Во второй половине февраля наступает самое подходящее время для выращивания рассады сладкого перца, ранних сортов томатов, капусты, баклажан, сельдерея и других культур, у которых между первыми всходами и посадкой в теплицу или открытый грунт должно пройти не менее 75 дней.

Пора выращивать рассаду
Пора выращивать рассаду

Чтобы повысить всхожесть семян, нужно перед посевом замочить их в растворе Циркон (2-3 капли) + Цитовит (6 капель) на 100 мл воды на 3-4 часа. Этот прием активизирует ростовые процессы. Повысит иммунитет к болезням (чёрной ножки и других грибковых заболеваний) и неблагоприятным факторам среды, ускорит созревание, повысит урожайность.

Необходимо отметить, что рассада очень чувствительна к перепадам температур, поэтому надо ограждать её от сквозняков, которые могут ослабить, а порой даже уничтожить все всходы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author