botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски можно приготовить на обед или на ужин, а в качестве гарнира отварить к ним спагетти или любую итальянскую пасту. Это невероятно сочные и нежные фрикадельки в пряном кисло-сладком соусе, который идеально подходит к макаронам. На приготовление блюда нужно примерно 30 минут, всё делается просто и быстро. Если использовать кухонный комбайн, то для того, чтобы сделать фарш, нужны лишь считанные минуты. Я использовала для соуса томаты без кожицы, консервированные в собственном соку, в овощной сезон подойдут спелые красные помидоры, но соус будет готовиться чуть дольше.

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски
Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для куриных фрикаделек в томатном соусе по-итальянски

  • 700 г куриного филе;
  • 100 г пармезана;
  • 30 г петрушки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г консервированных томатов;
  • соль, сахар, перец, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author