botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой готовится меньше часа. Это сытное блюдо, в котором одновременно запекается рыба с гарниром под золотистой и аппетитной корочкой. Начинка — очень сочная, пирог такой вкусный, что со стола улетает в одно мгновенье! Однако если немного всё же остаётся, то с собой на работу можно взять — ломтики пирога форму держат, не разваливаются, в холодном виде так же вкусно, как и в горячем. Форма для запекания в этом рецепте размером 26х19 см, поэтому теста немного — достаточно тонкого слоя снизу, а сверху только чуть прикрыть начинку. Запомните, тот пирог самый вкусный, в котором начинки больше, чем теста!

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой
Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбного пирога со скумбрией и картошкой

Для начинки:

  • 1 скумбрия (500-600 г);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г томатного пюре;
  • 3 средних картофелины;
  • растительное масло, соль, перец, приправы для рыбного бульона.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5 г питьевой соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 2-3 столовые ложки тыквенных семечек.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author