botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Экспресс-многолетники — цветочные культуры, цветущие в год посева

Популярность многолетников связана с устойчивостью к морозам, неприхотливостью, сохранением декоративных качеств в течение всего сезона и, конечно же, продолжительным или повторным цветением. Многолетние цветочные культуры – это постоянство из года в год в Вашем саду!

Многолетние цветочные культуры – это постоянство из года в год в Вашем саду!
Многолетние цветочные культуры – это постоянство из года в год в Вашем саду!

Однако многие многолетники имеют такой недостаток как постепенное вырождение при вегетативном размножении, например, частями корневища. Выход – размножение семенами. Посев семян является наиболее бюджетным способом получить нужное количество растений, особенно, если их нужно много. А в некоторых случаях семена и рассада — единственный выход, так как растение может не переносить деление, черенкование и даже простую пересадку.

Традиционный период для посева большинства многолетников с мая до конца июня. За это время они успевают хорошо развиться: нарастить розетку листьев и подготовиться к зиме: сформировать хорошо развитую корневую систему. Но при таком способе невозможно формирование желанных цветов на растении. В настоящее время благодаря селекционному отбору получено большое количество многолетников, которые порадуют вас цветением уже в год посева.

Давайте познакомимся с некоторыми многолетниками, цветущими в первый год.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author