Брюссельскую капусту в сливочном соусе можно быстро приготовить на обед или на ужин. Это очень простое блюдо, которое не требует особенных кулинарных навыков. А результат превосходит всякие ожидания! Нестрогим вегетарианцам, включающим в рацион молочные продукты, советую взять рецепт на заметку, брюссельская капуста разнообразит вегетарианское меню. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженную капусту нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Для диетического меню замените сливки молоком, а пармезан — фетой или брынзой. Тоже будет очень вкусно!

- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для брюссельской капусты в сливочном соусе
- 500 г капусты брюссельской;
- 300 мл сливок;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 80 г пармезана;
- соль;
- зелёный лук и перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке