botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком

Картофельное пюре с тыквой и луком подойдет на гарнир к любым котлетам, отбивным, жареной или вареной рыбе. Пюре получается оранжевым, с приятной пряной ноткой, которую придают блюду куркума и мускатный орех. С помощью простых добавок можно быстро превратить скучную картошку в очень вкусный и красивый гарнир! Мускатный орех лучше натереть на тёрке, молотый — совсем не то. Однако добавляйте эту специю с осторожностью, если перестараться с количеством, то можно испортить весь вкус. Рекомендую картофель разваривающегося сорта и мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью, так будет очень вкусно!

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком
Пряное картофельное пюре с тыквой и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельного пюре с тыквой и луком

  • 400 г картофеля;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 130 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • мускатный орех;
  • соль, петрушка для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author