Творожная шарлотка с яблоками — сочная, пышная, готовится просто. Такой домашний пирог можно делать хоть ежедневно (если фигура позволяет есть много сладкого). Самые вкусные яблочные пироги, на мой взгляд, получаются осенью и зимой, ведь от сорта, а, следовательно, вкуса и аромата яблок многое зависит. Рецептов шарлоток очень много, в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Пирог можно разрезать по-разному, и в любом ломтике окажется много сочных яблок, отлично пропеченных!

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для творожной шарлотки с яблоками
- 3 больших кисло-сладких яблока;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г жирного творога;
- 45 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 5 г питьевой соды;
- 9 г пекарского порошка;
- корица молотая, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке