botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пышная творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками — сочная, пышная, готовится просто. Такой домашний пирог можно делать хоть ежедневно (если фигура позволяет есть много сладкого). Самые вкусные яблочные пироги, на мой взгляд, получаются осенью и зимой, ведь от сорта, а, следовательно, вкуса и аромата яблок многое зависит. Рецептов шарлоток очень много, в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Пирог можно разрезать по-разному, и в любом ломтике окажется много сочных яблок, отлично пропеченных!

Пышная творожная шарлотка с яблоками
Пышная творожная шарлотка с яблоками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для творожной шарлотки с яблоками

  • 3 больших кисло-сладких яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 45 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г питьевой соды;
  • 9 г пекарского порошка;
  • корица молотая, сахарная пудра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author