botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Котлеты де-воляй с сыром

Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции. Потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана они возникли под названием «котлета по-киевски». Причем второе название получило более широкое распространение на просторах бывшего СССР. На мой взгляд, называть можно как угодно, главное — уметь приготовить. В этом рецепте расскажу о секретах приготовления этого блюда, ведь важно не только уметь готовить, но и делать это быстро.

Котлеты де-воляй с сыром
Котлеты де-воляй с сыром
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет де-воляй

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пармезана;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author