Быстрая маринованная капуста с мёдом и изюмом будет готова примерно за 24 часа. Маринадная заливка — без уксуса, с лимонным соком. Можно есть этот салат уже через 3 часа после приготовления, однако лучше дать ей настояться — будет вкуснее. Мёд выбирайте по своему вкусу, изюм тоже подойдет любой — хотите светлый, хотите тёмный. Маринад просто обалденный! В нём отлично сочетаются чеснок с чили, ароматным мёдом и кислым лимоном — сладкое, острое, солёное, кислое и жгучее. В общем, есть все составляющие гармоничного букета вкусов.

- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.75 л
Ингредиенты для маринованной капусты с мёдом и изюмом
- 800 г капусты белокочанной;
- 150 г моркови;
- 1 лимон;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 стручок чили;
- 2 столовых ложки изюма;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 столовых ложки мёда;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- кориандр, зерна горчицы, лавровый лист;
- питьевая вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке