botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Квадратный арбуз — Секретное оружие японцев

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Во многих странах мира можно купить новый вид арбузов – квадратные. Или, вернее, кубические. Такие арбузы выращивают с использованием прозрачных пластиковых форм, рассказал ОЛЕГ, приславший нам эти фотографии.

Арбузы квадратной формы не только легко перевозятся, но и эффективно заполняют торговые площади. Это, в свою очередь, ведет к снижению транспортных и иных расходов, что понижает розничную цену арбуза. Впрочем, пока только теоретически. Стоят такие диковинки по-прежнему дорого – около 80 долларов за штуку, а первоначально продавались вообще по 300 долларов за кубик!

Выращивают квадратные арбузы и дыни в Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах, Японии. Овощеводы намерены продолжить свои опыты и сделать перцы, репу и редьку и другие “продолговатые” овощи квадратными, чтобы облегчить процессы их хранения. Одни агрономы ученые основывают свои опыты на достижениях генетики. Другие просто молодые арбузы и огурцы помещают под квадратный стеклянный колпак или в колбу. В процессе роста в этом «прокрустовом ложе» круглый арбуз деформируется в куб, а огурец приобретает любую запланированную форму.

Читайте также на «Ботаничке»:

Read the rest of this entry »

Tags: Огурец
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments