botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника

Содовый хлеб с луком в духовке получается ничем не хуже обычного хлеба. Это идеальный рецепт для случаев, когда до магазина добраться трудно, зато есть духовка и мука. В общем, рецепт — мечта дачника. Вместе с замесом теста можно управиться минут за 40-45. В качестве наполнителя используем жареный лук, однако можно приготовить хлеб с орехами и сухофруктами, с сыром, даже с беконом. Не нужно долго вымешивать тесто, никакие особенные приспособления также не понадобятся. Всего три основных ингредиента — мука, сода и простокваша (пахта, кефир, йогурт). Из белой пшеничной муки получится пышная белая булка. Но для разнообразия вкусов муку можно и нужно смешивать — пшеничную с цельнозерновой, ржаной, гречневой. Важно, чтобы половина муки в тесте была пшеничной высшего сорта, иначе буханка получится очень тяжелой. Может не пропечься.

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника
Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для содового хлеба с луком

  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г ферментированного ржаного солода;
  • 270 мл простокваши;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 150 г лука;
  • 30 г сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author