botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Оладьи на кефире на скорую руку

В русской кухне оладьями величают небольшие толстенькие блинчики, поджаренные на масле. Готовят оладушки из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте готовим на скорую руку оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — йогуртом, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычной домашней простоквашей из скисшего молока. Рецепт несложный, но даже в таком простом деле, как оладушки на кислом молоке, есть свои тонкости. Не всегда оладьи получаются пышными, частенько опадают. Залог успеха — правильная консистенция теста.

Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на кефире на скорую руку

Из очень жидкого получатся большие плоские блины, так как тесто сильно растекается. Если тесто густое, то оладушки могут не пропечься, ведь время жарки ограниченное. Если освоите процесс, то к завтраку всегда можно поджарить пышные оладьи на кефире. Это очень быстро и вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 250 г кефира;
  • 185 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author