botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кислые щи с курицей — вкусно и просто

Кислые щи с курицей, картошкой и традиционной овощной зажаркой — вкусное и недорогое первое блюдо, ингредиенты для которого почти всегда под рукой, а в крайнем случае — в ближайшем гастрономе. Кислая, она же квашеная капуста идеально подходит для приготовления первых блюд. Так же, как и солёные огурцы, она привносит резкую, солёную нотку и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Капусту обязательно отваривают некоторое время отдельно, воду при этом пару раз меняют. Чтобы быстро приготовить кислые щи по этому рецепту, возьмите две кастрюли, пока в одной будет вариться курица, в другой приготовится капуста.

Кислые щи с курицей — вкусно и просто
Кислые щи с курицей — вкусно и просто
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для щей с курицей

  • 500 г курицы (бедро, голень, окорочок);
  • 300 г квашеной капусты;
  • 250 г картофеля;
  • 140 г репчатого лука;
  • 160 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки красного перца;
  • черный перец, соль, сахар, петрушка;
  • приправы и специи для куриного бульона по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author