botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Что можно и нельзя сажать рядом с перцем?

Сторонникам совместных посадок овощей, а также тем, кто хочет сэкономить место на грядке, будет, наверняка, интересно узнать о лучших компаньонах для перца. В этой статье я расскажу, какие овощи, цветы и пряные травы создадут гармоничное сочетание со сладким и острым перцем. При этом удачные соседи будут защищать перец от болезней и повышать его урожайность. И, конечно же, мы рассмотрим и те огородные культуры, соседства с которыми перцу необходимо избегать.

Что можно и нельзя сажать рядом с перцем?
Что можно и нельзя сажать рядом с перцем?

Преимущества комбинированных посадок

Выращивание овощных культур, в частности острого и сладкого перца, совместно с пряными травами, цветами и другими овощами – метод, который широко используется приверженцами органического земледелия. Называется такой способ выращивания растений — совместные или комбинированные посадки.

Выращивание перца с правильными соседями имеет многочисленные преимущества. В первую очередь, это привлечение полезных насекомых и отпугивание вредителей от перца его компаньонами. Во-вторых, максимальное использование пространства грядки. А, по мнению некоторых огородников, удачное соседство усиливает вкус и аромат перца.

Посадка правильных растений-компаньонов вместе с перцем — это также неплохой способ избежать использования мощных химикатов и больших доз минеральных удобрений для защиты от насекомых или подкормки растений.

Обычно рядом друг с другом мы высаживаем растения, которым требуются похожие условия выращивания. А именно: сходный температурный режим, влажность воздуха, виды и частота подкормок, а также режим полива. Болгарский и острый перец мы, как правило, располагаем там, где он сможет получать довольно много солнца. А значит, рядом с ним могут успешно выращиваться многочисленные овощные и пряные культуры, которым также требуется большое количество света.

Для реализации совместной посадки обычно используется прием чередований растений-компаньонов в одном ряду, либо сопутствующая культура высаживается в междурядьях. Некоторые растения являются подходящими спутниками просто потому, что они не наносят вреда своим соседям. Другие действительно могут оказать друг на друга то или иное положительное влияние, устанавливая симбиотические отношения. А третьи принесут вред основной культуре.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author