botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пирог с тыквой и шоколадом — простой праздничный десерт

Пирог с тыквой и шоколадом — простой праздничный десерт, который легко приготовить, даже не имея кондитерских навыков. Для выпечки понадобится небольшой противень с бортиком. Пирог получается очень сочным, сладким, ароматным, после остывания его нужно разрезать на порционные кусочки размером примерно 5-6 сантиметров, чтобы получились небольшие пирожные на несколько укусов. Этот десерт можно приготовить накануне праздничного застолья, он отлично хранится. Для хранения лучше использовать вентилируемый контейнер, или просто выложить десерт на блюдо и не очень плотно прикрыть колпаком или миской.

Пирог с тыквой и шоколадом — простой праздничный десерт
Пирог с тыквой и шоколадом — простой праздничный десерт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для пирога с тыквой и шоколадом

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1.5 чайных ложки молотой корицы;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 60 г шоколадной глазури (капли);
  • соль, мускатный орех.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author