botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном

Домашние пельмени и сочные котлеты можно готовить одновременно из одних тех же ингредиентов, при этом получатся абсолютно разные по вкусу блюда. Рецепт два в одном поможет быстро приготовить два горячих блюда на праздничный стол, сделать их можно заранее, хоть за две недели, хоть за месяц до праздника. Просто заморозьте полуфабрикаты в лотках, останется отварить и поджарить перед подачей. Кто-то не считает пельмени блюдом, достойным новогоднего стола, а я думаю, что это не справедливо. Конечно, готовые сокровища из гастронома праздничный стол не украсят, а вот не очень ровные пельмешки, слепленные своими руками из домашнего теста, с начинкой из домашнего фарша с зеленью и пармезаном, не оставят равнодушными никого из гостей, потому что это очень вкусно, а в придачу ещё и котлеты с оливками и сладким перцем!

Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном
Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашних пельменей и котлет

Для теста:

  • 50 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г пшеничной муки + мука для лепки;
  • соль.

Для начинки и котлет:

  • 600 г филе из куриной грудки или бёдер;
  • 60 г зелёного лука;
  • 40 г петрушки;
  • 70 г пармезана;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 40 г оливок без косточек;
  • 80 г болгарского перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • перец, соль, панировочные сухари и масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author