Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.

- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для запеченной форели в сливочном соусе с кокосом
- 300 г охлажденной форели;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г пшеничной муки;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- черный перец;
- масло для жарки;
- соль;
- свежий укроп.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке