botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год

Новогодний кекс с клюквой и рикоттой — вкусное завершение праздничного застолья. Приготовление такого десерта занимает около часа, выглядит кекс нарядно и празднично, а на вкус — бесподобен! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить красивый десерт к Новому году. Начинка из клюквы и белого шоколада — это нечто волшебное. Словом, именно такую выпечку я советую готовить на новогодний и рождественский стол. Свежую клюкву можно заменить сушеной, только постарайтесь выбрать самую мягкую, красную и сочную.

Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год
Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для кекса с клюквой и рикоттой

  • 170 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г рикотты;
  • 40 г белой шоколадной глазури;
  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема и украшения:

  • 100 г рикотты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author