botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 секретов богатого урожая подсолнечника

Подсолнечник родом из Южной Америки. Интересно, что изначально его семена шли лишь на корм скоту. Но вскоре люди распробовали семечки, и они стали дешевым лакомством. А вот масло из подсолнечника стали добывать только в 1840 году. Семена подсолнуха богаты на витамины, минералы, белки и полиненасыщенные жирные кислоты. Правда, чтобы они принесли максимальную пользу организму, нужно есть их в термически необработанном виде. Мои секреты богатого урожая подсолнечника я раскрою в этой статье.

10 секретов богатого урожая подсолнечника
10 секретов богатого урожая подсолнечника

Существует заблуждение, что подсолнух всегда поворачивает свою головку за солнцем. Но это верно лишь отчасти. Головы поворачивают только молодые растения. Взрослые подсолнухи с уже зреющими головками их не поворачивают, а так и держат в течение дня в одном положении. Чаще всего они «смотрят» на восток.

1. Подсолнечникам — самое солнечное место!

Подсолнечник однолетний, или Подсолнечник масличный (Helianthus annuus) — очень светолюбивое растение, и для успешного роста и развития ему необходима хорошая освещенность. Поэтому я выбрала для подсолнухов самое солнечное место на участке, которое ничем не затеняется целый день.

2. Подготовка почвы для посева

Землю перед посевом подсолнуха необходимо подготовить. Сразу же после сбора урожая предшествующей культуры почву надо неглубоко взрыхлить на глубину 10 см. Я это делаю (вернее, мой муж) мотокультиватором, у нас насадка сантиметров 20-30 в высоту. Потом, осенью, еще раз муж проходится мотокультиватором.

За неделю до посева подсолнечника весной еще раз взрыхляем почву. Таким образом она становится очень мягкой, рыхлой, насыщенной кислородом. Может, работы много, но для богатого урожая подсолнечника оно того стоит.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author