botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Декоративный кролик — плюсы и минусы домашнего питомца

У меня с котами как-то не заладилось. Нет, в детстве я их, конечно, любила. Но с возрастом поняла, что шерсть на диванах, мяуканье по утрам и каждодневная смена лотка – не мое. Но детям питомец нужен – это однозначно! Ухаживая за домашним животным, дети растут с более добрым отношением к миру. Поэтому был объявлен поиск на лучшего «семейного» друга без поставленных в минус особенностей. И вскоре мы увидели женщину, торговавшую декоративными кроликами. Понимая ответственность приобретения, сразу покупку делать не стали. Пошли домой и начали изучать тему. В этой статье расскажу, в чем преимущества и недостатки кролика, как домашнего питомца.

Декоративный кролик — плюсы и минусы домашнего питомца
Декоративный кролик — плюсы и минусы домашнего питомца

Что за животное декоративный кролик?

Декоративный кролик – достаточно интересное животное. В зависимости от породы, он может быть крупным, средних размеров или совсем небольшим. При этом наибольшей популярностью пользуются вислоухие, карликовые породы, особи с белоснежным, бежевым окрасом, цвета шиншиллы.

Будучи достаточно умными, кролики легко привязываются к хозяину, хорошо поддаются дрессировке и становятся частью семьи. Но у каждого из них свой характер! И зависит он не только от воспитания, но и от породы, и пола. Так, по моим наблюдениям, девочки более игривы и дружелюбны, проще идут на руки. Мальчики не любят, когда их берут на руки, хотя искренне привязываются к хозяину.

Кролики умиляют. Хоть крупные породы, хоть мелкие, на них невозможно смотреть без умиления. Но если применяется неправильный уход или питомцу не хватает внимания, животное начинает бунтовать и вести себя «не мило»: стучать лапами о пол, теребить клетку.

Кроликам нужно общение и пространство. Они должны бегать по дому минимум два часа в день. При этом поверхность пола не должна скользить, иначе у животного могут сформироваться неправильно лапы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author