botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Растим ананас на подоконнике

Ананас съеден, осталась верхушка и можно попробовать вырастить экзотический плод дома. Но надо знать, что лучшей порой для подобного эксперимента является конец лета и начало осени. Ведь ананасу достаточно совсем немного времени, чтобы побыв на холоде или в прохладном месте переохладиться и утратить способность к размножению. Но, как правило, многие покупают ананасы к новогоднему столу, поэтому если вы стали обладателем спелого и крепкого ананаса — без пятен, гнили и повреждений, со здоровыми листьями ярко-зелёного цвета, твердыми, крупными, неповрежденными в центре — то можно попробовать его вырастить.

Растим ананас на подоконнике
Растим ананас на подоконнике

Выращивать ананас можно двумя методами.

Первый метод выращивания ананаса

Аккуратно отделяем зеленый хохолок от плода и убираем нижние листья — получается небольшой пенек. Опрыскиваем растение «Байкал ЭМ-1», разведенным в пропорции 1:1000.

Оставляем полученный хохолок ананаса на пару дней для подсушивания, подвесив его на веревочке. Это не позволит растению загнить.

Через три дня, подготовленные листья ананаса с пеньком погружаем примерно на 3 см в посуду с водой комнатной температуры. Каждые два дня меняем воду в стакане.

Высадку растения в грунт производим после появления корешков.  А затем поливаем грунт готовым раствором «Байкал ЭМ-1» в пропорции 1 мл препарата на 100 мл воды (t +25ºС).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author