Запеченный сладкий картофель с мёдом и орехами советую приготовить к курице или мясу, это идеальный гарнир на праздничный стол. Согласитесь, традиционная картошка, жаренная в том числе, многим изрядно надоела, а без неё некоторые горячие блюда не так вкусны. Батат, или сладкий картофель — отличная альтернатива картофельному пюре или картошке фри. Кстати, для постного и вегетарианского меню это блюдо очень даже подходит, с сочным овощным салатом можно подать как основное — невероятно вкусно и готовится просто! Орехи возьмите любые, однако вкуснее с грецкими или пеканом. Для запекания понадобится фольга или бумага для выпечки.

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для запечённого батата
- 2 крупных клубня батата;
- 1 горсть грецких орехов;
- 2 чайных ложки мёда;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке