botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром

Маффины с пеканом и тростниковым сахаром — отличное завершение праздничного ужина. Это очень вкусные маффины, в которых совсем немного муки и много орехов, а тростниковым сахаром диетологи рекомендуют заменять обычный везде, где это возможно. Можно испечь небольшие кексы в порционных металлических или силиконовых формах, а затем выложить их в нарядные бумажные формочки, или печь сразу в бумажных формочках. Такие маффины можно готовить заранее, они отлично хранятся в контейнере несколько дней. Согласитесь, очень удобно приготовить десерт накануне праздника, чтобы осталось время отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.

Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром
Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для маффинов с пеканом и тростниковым сахаром

  • 100 г тростникового сахара;
  • 75 г орехов пекан;
  • 75 г грецких орехов;
  • 60 пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г бисквитных крошек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, сахарная пудра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author