Маффины с пеканом и тростниковым сахаром — отличное завершение праздничного ужина. Это очень вкусные маффины, в которых совсем немного муки и много орехов, а тростниковым сахаром диетологи рекомендуют заменять обычный везде, где это возможно. Можно испечь небольшие кексы в порционных металлических или силиконовых формах, а затем выложить их в нарядные бумажные формочки, или печь сразу в бумажных формочках. Такие маффины можно готовить заранее, они отлично хранятся в контейнере несколько дней. Согласитесь, очень удобно приготовить десерт накануне праздника, чтобы осталось время отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для маффинов с пеканом и тростниковым сахаром
- 100 г тростникового сахара;
- 75 г орехов пекан;
- 75 г грецких орехов;
- 60 пшеничной муки;
- ½ чайной ложки пекарского порошка;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 90 г сливочного масла;
- 50 г бисквитных крошек;
- 2 куриных яйца;
- соль, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке