botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный

Новогодний торт «Снежный» можно приготовить за день, другой до праздника. 1-2 дня этот десерт может провести в холодильнике и станет только вкуснее. Если испечь заранее такой простой и вкусный домашний торт, то в канун Нового года хлопот будет меньше! По вкусу торт чем-то похож на ленинградский, только без тёмного шоколада — тоже сочетание рассыпчатого песочного теста, масляного крема и орехов. Для выпечки понадобится большой противень, а лучше два, и пекарская бумага, в качестве шаблона можно взять тарелку или крышку от кастрюли.

Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7

Ингредиенты для новогоднего торта «Снежный»

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 90 г белого шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока.

Для украшения:

  • 70 г кокосовой стружки;
  • 2 веточки розмарина.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author