botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу

Брускетты с креветками и селёдочным салатом можно приготовить очень быстро и подать на закусочный стол. Предлагаю разделить салат из сельди пополам, половину превратить в намазку для бутербродов, а половину выложить в салатник и подать как самостоятельную закуску — получится два блюда в одном. Небольшие бутерброды отлично подойдут к аперитиву, в ожидании праздничного застолья такая закуска то, что нужно гостям! Полезный хлеб с семенами льна хорошая идея для основы, эти брускетты не только вкусные, но и полезные. Также советую разнообразить брускетты — кроме креветок их можно украсить ложечкой красной икры, колечком кальмара, оливкой или каперсами.

Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу
Брускетты с креветками и селёдочным салатом — две закуски сразу
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 6-8 порций

Ингредиенты для брускетт с креветками и селёдочным салатом

  • 8 ломтиков белого хлеба с льняными семечками;
  • ½ слабосолёной сельди;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 варёная морковь;
  • 3-4 перышка зелёного лука;
  • 50 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, соус васаби, перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author