Куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе получается невероятно сочным внутри, с золотистой хрустящей корочкой, словом, именно такое мясо нужно подавать на новогодний стол, чтобы угодить гостям и себя порадовать. Блюдо готовится просто, можно всё сделать заранее, а перед подачей разогреть под грилем. Для рецепта понадобятся куриные бёдра, выбирайте самые крупные, чтобы порции получились солидными, филе грудки не подойдет, из него лучше приготовить котлеты с грибами или котлеты де-воляй, они же по-киевски.

- Время подготовки: 2-3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе
- 500 г курицы (мякоть куриного бедра);
- 1 сладкий перец;
- 2-3 стебля зелёного лука;
- 1 апельсин;
- 170 г копченого бекона;
- 1 веточка розмарина;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 мл яблочного сидра или сухого белого вина;
- соль, перец, паприка;
- рафинированное растительное масло;
- зёрна граната и петрушка для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке