botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Эффективно и экологично — микробиологические удобрения

Как получить прекрасный урожай без смены грунта? Экологично избавиться от болезней, вредителей, неприятных запахов на участке? Эти и подобные вопросы с наступлением тепла каждый сезон становятся актуальными для начинающих дачников. А опытные садоводы и огородники уже давно оценили препараты «Байкал ЭМ-1» и «Тамир». В этой статье расскажем об особенностях и преимуществах применения этих микробиологических удобрений.

Эффективно и экологично — микробиологические удобрения
Эффективно и экологично — микробиологические удобрения

Для чего используют «Тамир» и «Байкал ЭМ-1»?

Микробиологический препарат «Тамир» устраняет неприятные запахи в дачных туалетах, выгребных ямах, а также позволяет быстро приготовить компост. Весной достаточно вылить один флакон «Тамира» в содержимое дачного туалета – гарантировано отсутствие неприятного запаха и нашествия мух!

Для борьбы с болезнями и вредителями применяйте готовые микробиологические препараты:

  • «Тамир биозащита» — профилактика и защита от болезней;
  • «Тамир биобарьер» — профилактика и защита от вредителей.

Рекомендации по применению указаны на упаковке.

Что касается «Байкал ЭМ-1», то у него широкий спектр применения. К его достоинствам можно отнести то, что он позволяет выращивать без ущерба одну и ту же культуру на одном месте несколько сезонов подряд, да еще и не меняя грунт. Особенно актуальным этот вопрос является для теплиц.

Кроме того, препарат обеспечивает повышенное содержание витаминов, каротина, крахмала, белка в плодах. Увеличивает урожай в 2-5 раз, а у цветочных культур — количество цветоносов, их размер и яркость, продолжительность цветения. Снижает содержание нитратов в плодах в 4–5 раз, нейтрализует соли тяжелых металлов до безопасного для человека состояния.

Опытные огородники утверждают, за 3 года применения вы получите здоровую восстановленную почву, гумусосодержащий слой за это время увеличивается в 2-3 раза. Ускоряется корнеобразование, всхожесть, цветение и плодоношение — а это выход продукции раньше на 10–15 дней;

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author