Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить, в этом случае варёная не подойдёт.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для сырной закуски «Мандаринки»
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 г майонеза;
- 2 большие морковки;
- 15 мл оливкового масла;
- растительное масло, соль, сахар, паприка, яблочный уксус;
- небольшие лавровые листики и гвоздика.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке