botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить, в этом случае варёная не подойдёт.

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для сырной закуски «Мандаринки»

  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • 2 большие морковки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • растительное масло, соль, сахар, паприка, яблочный уксус;
  • небольшие лавровые листики и гвоздика.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author