botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Недостаток микроэлементов у растений — как с этим бороться?

Дачный сезон уже позади и настало время начинать готовиться к следующему! С подготовкой почвы большинство садоводов и огородников, уже, конечно же, справились. А вот вопросы о том, как сделать обильнее урожай, сохранить своё время, а также не прибегать к химическим удобрениям, конечно, остались. И сегодня мы постараемся рассказать о правильном уходе за вашими растениями.

Недостаток микроэлементов у растений — как с этим бороться?
Недостаток микроэлементов у растений — как с этим бороться?

Витамины и минералы нужны не только человеку, но и растению. Дефицит бора, железа и кальция очень быстро отражается на состоянии плодов и побегов. Опытные садоводы уже давно научились отличать по внешним признакам, какого именно вещества не хватает кусту. Хотите тоже разобраться? Давайте попробуем!

Бор

Если посадки чувствуют недостаток бора, это заметно сразу: точки роста (те места, откуда отходит много веточек) начинают расти медленно, пыльцы не хватает, завязей становится меньше, а плоды развиваются неправильно. Но хуже всего то, что овощ растрескивается и легко поражается болезнями.

Вносить микроэлемент необходимо до завязывания цветов, но после того, как на растении уже образовались листья, потому что усвоение бора происходит с помощью хлорофилла и азота. Лучший вариант – в гуминовой форме, которую предлагает компания Сила жизни – микроэлемент всасывается быстро в полном объеме.

Бор особенно нужен цветной и брюссельской капусте, брюкве, яблоням и грушам. Меньше нуждаются в нем томаты, морковь, салат и табак, косточковые и плодовые культуры. Хорошо переносят недостаток бора фасоль, горох, картофель и клубника.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author