botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пикантная морковь на зиму для гарниров и салатов

Морковь на зиму с чесноком и имбирём на зиму всегда нужна в хозяйстве. Можно на гарнир подать к мясу или рыбе, добавить в салат, даже для супа она пригодится. Хранятся такие заготовки в условиях обычной городской квартиры без холодильника. Для хранения при температуре выше +7 градусов банки с овощами обязательно стерилизуют. Время стерилизации зависит от объёма банки, а в случае с консервированной морковью и от размера кусочков, чем тоньше нарезка, тем меньше времени. Морковь для гарниров и салатов удобно заготавливать в небольших баночках — от 350 до 500 мл.

Пикантная морковь на зиму для гарниров и салатов
Пикантная морковь на зиму для гарниров и салатов
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: ингредиенты указаны для 1 банки вместимостью 500 мл.

Ингредиенты для моркови на зиму

  • 500 мл свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 15 мл 9% уксуса;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 20 г сахарного песка;
  • 8 г поваренной соли и соль для бланширования;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author