botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже начинающий кулинар. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка — на печенье останется узор от насадки. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок — получится отличный одноразовый кулёк, ничем не хуже кондитерского мешка.

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для печенья на майонезе с шоколадными каплями

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 550-600 г пшеничной муки;
  • 1.5 чайные ложки пекарского порошка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • шоколадные капли термостойкие;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author