botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту я готовлю с детства. В совсем нежном возрасте бабуля доверяла мне только сложный процесс лепки. Изделия, конечно, получались не самые симпатичные, но взрослым приходилось с этим мириться. Когда стала постарше, бабушка научила готовить тесто, и мы с ней подолгу лепили вареники для всей семьи. Начинка с картошкой, луком и майонезом, на мой взгляд, самая вкусная, из рецептов несладких вареников это просто бестселлер! Лишнее тесто для вареников можно заморозить, оно хранится долго.

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту
Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для вареников с картошкой

Для теста:

  • 50 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г пшеничной муки + мука для лепки;
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30 г зелёного лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • сметана и горчица для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author