botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Какие комнатные растения не цветут без прохладной зимовки?

Зима – самый сложный период для любого комнатного растения. Но для большинства красивоцветущих — это еще и самый важный сезон. Ведь то, как растение «отдыхает», определяет, порадует ли цветами весной или летом. Цветение растений почти всегда требует прохладных температур, которые не всегда просто создать в обычных квартирах. В прохладном периоде нуждаются и кактусы, и пеларгонии, и рододендроны, и большинство экзотов. Какие именно комнатные растения, наверняка, не зацветут без прохладной зимовки, расскажу в этой статье.

Какие комнатные растения не цветут без холодной зимовки?
Какие комнатные растения не цветут без холодной зимовки?

Необходимость холодной или прохладной зимовки — фактор, который чаще всего «отпугивает» от пополнения домашней коллекции очередной цветущей новинкой. Ведь условия для растений нужно соблюдать строго, а наличием места с пониженными температурами зимой — лоджия, балкон, прихожая, холл, прохладная северная комната или коридор – похвастаться могут не все. Да и площадь «зимней квартиры» чаще всего весьма ограничена.

К сожалению, почти все самые яркие растения цветут только после прохладного зимнего режима, за исключением очень нетребовательных. Период в прохладе нужен даже для тех растений, которые цветут зимой – обычно у них фаза покоя смещается на конец осени и начало зимы, но все же «зимовка» в холоде им необходима.

1. Кактусы – все цветущие виды

Для цветения кактусов нужно яркое освещение, правильный уход в весенне-летний период и обязательная холодная зимовка. Средняя температура для зимовки кактусов – от 5 до 10 градусов. Только лесные влаголюбивые виды, такие как дискокактус или мелокактус зимуют при температуре около 15 градусов.

Читайте также наш материал 20 комнатных кактусов и суккулентов с поразительно красивым цветением.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author