Курицу с тыквой в молочном соусе можно приготовить к обеду или ужину — это очень быстрое и вкусное горячее блюдо, в котором есть всё необходимое. Так сказать, три в одном — и мясо, и гарнир, и соус. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, лучше мускатную, у неё яркая мякоть и приятный аромат. Если филе куриной грудки кажется вам сухим, то замените его мясом с бёдер, оно более сочное, а готовится по времени столько же.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе
- 300 г филе из куриной грудки;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 300 г мякоти тыквы;
- 25 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл молока или сливок;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 40 г пармезана;
- соль, перец, масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке