botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Почкорост» — уникальный регулятор роста для комнатных растений

Цветы в доме – удивительный источник положительных эмоций и идеальный инструмент для совершенствования интерьера. С помощью удачно подобранных растений можно даже самое унылое помещение превратить в милую уютную комнату. Правда, для этого нужно обеспечить им должные условия и уход. Как без лишних усилий добиться пышного цветения, стимулировать рост побегов и облегчить размножение комнатных растений, расскажем в этой статье.

«Почкорост» — уникальный регулятор роста для комнатных растений
«Почкорост» — уникальный регулятор роста для комнатных растений

Чего не хватает нашим комнатным растениям?

Не секрет, что радовать могут только здоровые растения: цветущие — своевременным и обильным цветением, а декоративно-лиственные — здоровыми, насыщенных цветов, листьями. Чтобы именно так всё и было, за цветами необходим правильный уход – грамотная посадка, удачное местоположение, своевременные поливы и подкормки. И, казалось бы, всё просто – соблюдай рекомендации по уходу и будет тебе счастье! Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Многие комнатные растения очень чувствительны к перепадам температуры. Другие — к влажности воздуха, третьи — к изменению освещения… Иногда малейшее несоответствие их запросам приводит к проблемам цветения и общего развития.

Ситуации бывают разные. Не всегда даже опытные цветоводы могут определить, чего не хватает растению, а что уж говорить про новичков!

Наверняка, в вашей коллекции есть растение, о котором вы можете сказать примерно так: «Ну, что ещё ему нужно? Все условия для него созданы, но нет, не хочет цвести!» Или другая проблема, касающаяся и цветущих, и декоративных растений: мало побегов и растут они неравномерно — тут густо, там пусто. Всё растение в этом случае выглядит хилым и вытянутым, а иногда и перекошенным в одну сторону.

В таких случаях и возникают вопросы – как вызвать цветение, пробудить спящие почки и заставить расти новые побеги?

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author