botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики. Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса. Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

  • 500 г молодого картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г варёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • соль, перец, зелёный лук.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author