botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Что нам хочет сказать кот?

Многолетний опыт наблюдения за кошками помог мне сделать вывод, что у каждой кошки или кота есть свой индивидуальный язык для общения со своим хозяином. Мы всегда и почти без ошибок понимаем, когда наша кошечка хочет поесть или поспать, а когда ей просто нужно внимание. При всей уникальности этого языка имеются и общие особенности. Например, все кошки одинаково просят еды или показывают нам, что у них что-то болит. В этой статье я описала основные особенности поведения кошек, которые помогут неподготовленному человеку лучше понять их потребности.

Что нам хочет сказать кот?
Что нам хочет сказать кот?

1. Кот хочет есть

Вы этого точно не пропустите! Кот вам не позволит. Он будет ходить кругами вокруг вас, не давая проходу. Подняв мордочку и высоко задрав хвост, будет тереться о ваши ноги, время от времени издавая звук, похожий на довольное «мя!». Это самый верный признак того, что ему пришло время обедать.

Есть еще ряд дополнительных признаков. Например, вы уселись с чем-нибудь вкусным перед телевизором, и хотя еда с нашего стола не подходит для котов, они-то об этом не знают. Кошки тоже, как и собачки, иногда попрошайничают. И тогда весь вечер вам не будет покоя!

Ваш любимец будет упираться в вас лбом, бодать при этом, как теленок. Он будет вам урчать, петь песенки, заглядывать в глаза, психологически шантажируя. Всем своим видом как бы говоря: «Я тебя так люблю, дай поесть!». Ну, а если вы совсем недогадливый какой-то, то он без стеснения может попытаться и лапой взять свое…

Кошки — ночные животные. Они, конечно, поспят немного вечером, а вот, как правило, в четыре утра объявляют «подъем». При этом просыпаются очень голодные. А у вас-то в это время самый сон. Поэтому они будут стараться это недоразумение исправить: всю оставшуюся ночь петь вам песни под дверью спальни, а если попадут к вам в кровать, то без стеснения «выкапывать» вас лапой из-под одеяла.

Тут есть несколько вариантов. Самый простой — оставить с вечера немного сухого корма и воды. Тогда кошка встанет, поест, и скорее всего, обратно ляжет спать. Либо — вставать вместе с ней и бежать кормить. Это сложно. Либо слушать ее/его серенады до утра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author