botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ливанский чечевичный суп макхлута

Густой чечевичный суп с рисом согреет холодным осенним днём. Этот сытный ливанский суп называется макхлута. По традиции его едят с запеченным до золотистой корочки тонким лавашем, посыпанным ароматной зирой. Суп очень вкусный и сытный, по консистенции похож на густое пюре, однако многие восточные первые блюда именно такие. Это не суп в нашем понимании — лёгкий и жидкий с редкими вкраплениями овощей и крупы в бульоне. Тарелкой макхлуты можно накормить взрослого человека, он будет сытым до ужина. Рецепт не содержит продукты животного происхождения, так что подходит и для вегетарианского меню, и для постных дней.

Ливанский чечевичный суп макхлута
Ливанский чечевичный суп макхлута
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4

Ингредиенты для чечевичного супа макхлуты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 50 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль, черный и красный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author