botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами с прослойкой из орехового крема покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Тесто в этом пироге влажное, на йогурте с творогом, поэтому чуть плотноватое, в сочетании с ореховым кремом получается очень вкусно и довольно необычно. На мой взгляд, пирог похож то ли на миндальный торт, то ли на коврижку, советую обязательно оставить его на ночь в холодильнике, на следующий день можно нарезать на ломтики с геометрической точностью.

Необычный пирог с яблоками и сухофруктами
Необычный пирог с яблоками и сухофруктами
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для пирога с яблоками и сухофруктами

Для теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 150 г йогурта;
  • 60 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 40 г чернослива;
  • 2 яблока кисло-сладких;
  • 40 г сливочного масла;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • соль.

Для орехового крема:

  • 150 г арахиса;
  • 100 г варёной сгущенки;
  • 130 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 30 г сливок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author