botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Вообразите себе необыкновенный хлеб со сливочно-лимонной глазурью и восхитительным цитрусовым ароматом — мягкий, как облачко, и воздушный, словно пух; его не нужно резать — достаточно просто отделять ломтики, чтобы полакомиться этой чудесной сдобой! На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков теста, прослоённых растопленным маслом — поэтому ломтики так легко отделяются.

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью
Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.

Я пекла лимонно-апельсиновый хлеб-гармошку уже дважды и собираюсь повторять снова! Рекомендую и вам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1\4 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350-400 г муки пшеничной.

Для начинки:

  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Для поливки:

  • 100 г сметаны или сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1-2 ст. л лимонного сока.

Форма 30х11 см.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author