botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куфея Ллавея — из комнатных в садовые

Многие цветоводы знают куфею как оригинальное комнатное растение с оранжево-красными цветками, напоминающими по форме сигары. Тем, кто любит выращивать летники в саду или на балконе, будет интересно узнать, что у куфеи появилась разновидность, которая выращивается в качестве яркого однолетнего растения. И это очень симпатичный и невероятно неприхотливый цветок. Об особенностях новинки и о том, как вырастить такую куфею в саду, я расскажу в этой статье.

Куфея Ллавея — из комнатных в садовые
Куфея Ллавея — из комнатных в садовые. © Людмила Светлицкая

Особенности куфеи Ллавея

В отличие от других видов куфей, куфея Ллавея (Cuphea llavea) имеет несколько иную форму цветка. У него так же, как и у привычной многим куфеи, имеется длинная трубка, однако на конце она расходится на шесть волнистых гофрированных лепестков.

Если смотреть на цветочки анфас, то можно заметить их сильное сходство с кларкией или азалией. Кстати, в Северной Америке заметили схожесть этого цветка с головой летучей мыши, и у себя на родине она имеет прозвище куфея-летучая мышь.

Каждое соцветие состоит из нескольких цветков, из которых от одного до трех бывают одновременно открытыми. К вечеру и в пасмурную погоду все цветочки складывают лепестки. Отдельные отцветшие цветки не портят общего вида растения и не нуждаются в удалении. 

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author