Борщ с говядиной и свежей капустой советую включить в диетическое меню, это самое здоровое питание, если знать, как приготовить полезный борщ. В таком супе есть все необходимые микроэлементы, пищевые волокна, нежное нежирное мясо. Тарелка густого борща на обед, и можно до ужина забыть о голоде! Бульон с мясом нужно приготовить заранее. В зависимости от сорта говядины на её приготовление может понадобиться от 1 до 3 часов.

Для диетического рецепта подойдет только нежирное мясо молодого скота — на 1 кг говядины возьмите 2-2.5 литра воды, пучок и корешок петрушки, луковку, лавровый лист и перец, солить бульон в самом конце варки, а сразу после закипания нужно обязательно снять образовавшуюся накипь. Также заранее отварите или запеките в фольге свёклу.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для борща с говядиной
- 2 л говяжьего бульона;
- по 100 г варёной говядины на 1 порцию супа;
- 3 небольших свёклы;
- 2 моркови;
- 150 г томатного пюре;
- 2 луковицы;
- 300 г белокочанной капусты;
- 4-5 средних картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- черный перец, соль, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке