botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом очень хорош! Бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом пропитаны нежным кремом из жирной сметаны и варёной сгущенки. Такой крем не только идеальная прослойка для бисквитов, он ещё выступает и в роли пропитки, сметана делает коржи влажными. Готовится торт довольно быстро, пропитать его можно ещё тёплым, поэтому времени на приготовление уходит немного. Кефир в тесте можно заменить жидкой нежирной сметаной, простоквашей или несладким йогуртом. Торт простой и недорогой, а по вкусу может конкурировать с самыми изысканными десертами.

Простой шоколадный торт на кефире со сметанным кремом
Простой шоколадный торт на кефире со сметанным кремом
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного торта на кефире со сметанным кремом

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 25 г какао (несладкий порошок);
  • 8 г пекарского порошка;
  • 5 г питьевой соды;
  • 160 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 40 г сливочного масла.

Для крема:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 2/3 банки варёной сгущёнки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author