Куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами — рецепт по мотивам французской кухни. Первую скрипку в соусе играют тимьян, розмарин и красное вино, сочетание ароматов просто бесподобное, это французская классика. Поздним летом и осенью можно усилить грибную нотку и заменить шампиньоны белыми грибами. Блюдо получается сытным, можно подавать без гарнира, просто с багетом или чибаттой, кусочки хлеба так вкусно макать во вкуснейший и густой соус. Кстати, куриные колбаски для этого рецепта просто приготовить в домашних условиях, скоро сделаю и поделюсь опытом.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами
- 300 г куриных колбасок;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 г баклажанов;
- 50 г фенхеля;
- 50 г шпината;
- 120 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл красного сухого вина;
- 80 мл густых сливок;
- 20 г сливочного масла;
- тимьян, розмарин;
- соль, перец, оливковое масло;
- зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке