botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами

Куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами — рецепт по мотивам французской кухни. Первую скрипку в соусе играют тимьян, розмарин и красное вино, сочетание ароматов просто бесподобное, это французская классика. Поздним летом и осенью можно усилить грибную нотку и заменить шампиньоны белыми грибами. Блюдо получается сытным, можно подавать без гарнира, просто с багетом или чибаттой, кусочки хлеба так вкусно макать во вкуснейший и густой соус. Кстати, куриные колбаски для этого рецепта просто приготовить в домашних условиях, скоро сделаю и поделюсь опытом.

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами

  • 300 г куриных колбасок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г баклажанов;
  • 50 г фенхеля;
  • 50 г шпината;
  • 120 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 80 мл густых сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • тимьян, розмарин;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author