botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусный грибной крем-суп с гренками

Грибной крем-суп с гренками и сыром легко приготовить на обед. Этот простой рецепт с маслятами — получилось невероятно вкусно, однако подойдут почти любые съедобные лесные грибы и обычные шампиньоны, просто вкус каждый раз будет немного иным. В рецепте используется грибной бульон, он у меня остаётся, когда закатываю маринованные грибы на зиму. Домашний бульон можно заменить двумя кубиками грибного бульона, они тоже очень ароматные. Изюминка рецепта заключается в том, что грибы сначала нужно поджарить с луком, а потом уже готовить суп-пюре с жаренными грибами, так намного вкуснее.

Вкусный грибной крем-суп с гренками 
Вкусный грибной крем-суп с гренками
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грибного крем-супа с гренками

  • 500 г свежих грибов (маслята, подберёзовики, боровики);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г лука репчатого;
  • 30 г петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1.5 литра грибного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ломтика батона;
  • 40 г пармезана;
  • соль, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author