botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Луковый джем, или Консервированный красный лук

Консервированный красный лук можно подать к мясу или отварной рыбе, это идеальное дополнение к сырной тарелке или любому паштету. Такую закуску ещё называют луковым джемом, вареньем из лука, мармеладом, конфитюром. Независимо от названия, обычно речь об одном и том же — уваренный с вином и уксусом лучок, причем уварен он до такого состояния, что массу в буквальном смысле можно намазать на хлеб. Помните классическую итальянскую брускетту? Так вот, без лукового джема её вкусно не приготовишь. Есть два варианта приготовления консервированного лука. Первый способ — без уксуса, только вино и примерно 15% сахара от веса овощей, плюс пряные травы, чтобы оттенить вкус. Второй способ — с уксусом, сахара в этом случае 5%. Готовить блюдо можно как из белого, так и из красного лука, из белого — с белым вином, из красного — с красным.

Луковый джем, или Консервированный красный лук
Луковый джем, или Консервированный красный лук
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 0.5 л

Ингредиенты для консервированного красного лука

  • 1 кг красного лука;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 350 мл красного вина;
  • 100 мл портвейна;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author