Консервированный красный лук можно подать к мясу или отварной рыбе, это идеальное дополнение к сырной тарелке или любому паштету. Такую закуску ещё называют луковым джемом, вареньем из лука, мармеладом, конфитюром. Независимо от названия, обычно речь об одном и том же — уваренный с вином и уксусом лучок, причем уварен он до такого состояния, что массу в буквальном смысле можно намазать на хлеб. Помните классическую итальянскую брускетту? Так вот, без лукового джема её вкусно не приготовишь. Есть два варианта приготовления консервированного лука. Первый способ — без уксуса, только вино и примерно 15% сахара от веса овощей, плюс пряные травы, чтобы оттенить вкус. Второй способ — с уксусом, сахара в этом случае 5%. Готовить блюдо можно как из белого, так и из красного лука, из белого — с белым вином, из красного — с красным.

- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 0.5 л
Ингредиенты для консервированного красного лука
- 1 кг красного лука;
- 5-6 зубцов чеснока;
- 350 мл красного вина;
- 100 мл портвейна;
- 50 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 50 г сахарного песка;
- соль по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке