botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постный салат из запеченной тыквы

Постный салат из запеченной тыквы с луком, сладким перцем и арахисом — невероятно вкусный овощной салат, который можно есть как тёплым, так и холодным. Тыкву, как, впрочем, и остальные овощи, для этого рецепта нужно запечь. Запеченная тыква становится нежной, сладкой, в салате это «первая скрипка»! Печеная тыква хорошо усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. Орехи для заправки выбирайте любые, бюджетный вариант — арахис или тыквенные семечки, с семенами подсолнуха тоже вкусно получается. Для заправки возьмите хорошее оливковое масло первого отжима, оно добавит лёгкую горчинку, на масле в этом рецепте советую не экономить.

Постный салат из запеченной тыквы
Постный салат из запеченной тыквы
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата из запеченной тыквы

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 60 г арахиса;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки яблочной горчицы;
  • небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • ½ лимона;
  • черный перец, морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author