Уха из морского окуня — согревающий суп из окуня с яркими овощами, который не только полезен, но и поднимает настроение. А ведь наукой доказано, что наше здоровье во многом зависит от расположения духа. Холодным и промозглым осенним днём приготовьте вкусный рыбный суп с помидорами, морковью, луком и пряными травами, благо в это время года хороших овощей видимо-невидимо, поэтому супчик получится очень вкусным и полезным. Есть множество супов в кухнях народов мира, которые могут называться ухой — буйабес во Франции, калакейтто в Финляндии, ирландская уха и многие другие, всего не перечислишь. Эти супы тоже уха, но не в том смысле, в котором понимает её русская кухня. Классическая русская уха — прозрачный, наваристый, чуть клейкий бульон с рыбой, которой должно быть много и варить её нужно недолго. В зависимости от вида рыбы меняются названия «ухи» — белая, чёрная, тройная, сборная. На мой взгляд, не в названии суть, а в кастрюле!

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ухи из морского окуня
- 1 морской окунь (500-600 г);
- 2 луковицы;
- 5-6 помидоров;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- смесь специй для рыбы;
- сладкая паприка;
- соль, черный и красный перец;
- зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке