botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами

Уха из морского окуня — согревающий суп из окуня с яркими овощами, который не только полезен, но и поднимает настроение. А ведь наукой доказано, что наше здоровье во многом зависит от расположения духа. Холодным и промозглым осенним днём приготовьте вкусный рыбный суп с помидорами, морковью, луком и пряными травами, благо в это время года хороших овощей видимо-невидимо, поэтому супчик получится очень вкусным и полезным. Есть множество супов в кухнях народов мира, которые могут называться ухой — буйабес во Франции, калакейтто в Финляндии, ирландская уха и многие другие, всего не перечислишь. Эти супы тоже уха, но не в том смысле, в котором понимает её русская кухня. Классическая русская уха — прозрачный, наваристый, чуть клейкий бульон с рыбой, которой должно быть много и варить её нужно недолго. В зависимости от вида рыбы меняются названия «ухи» — белая, чёрная, тройная, сборная. На мой взгляд, не в названии суть, а в кастрюле!

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ухи из морского окуня

  • 1 морской окунь (500-600 г);
  • 2 луковицы;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • смесь специй для рыбы;
  • сладкая паприка;
  • соль, черный и красный перец;
  • зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author