botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Микрозелень — что это такое и с чем её едят?

Слово «микрозелень» в лексиконе приверженцев здорового образа жизни и любителей дачных экспериментов появилось сравнительно недавно, поэтому пока не всем понятно, о чем идет речь. Что это — очередное модное увлечение или новый огородный формат? Кто придумал питаться крохотными ростками, в чем их польза, как правильно вырастить микрозелень и как потом ее использовать? Давайте разбираться.

Микрозелень — что это такое и с чем её едят?
Микрозелень — что это такое и с чем её едят?

Что такое микрозелень?

Микрозеленью называют ростки овощных и зеленных культур, используемые в пищу в фазе 1-2 настоящего листа (обычно в возрасте не более 10-14 дней, для скороспелых культур — например, кресс-салата — достаточно 4-6 дней). Максимальная высота таких растений — 4 см, выше могут быть разве что горох и подсолнух.

Выращивать микрозелень легко: не нужно больших площадей и специальных условий, не нужно долго ждать урожая и заботиться о его хранении. Наладить собственный «зеленый конвейер» по силам даже очень занятому горожанину; все, что для этого потребуется, — немного места на подоконнике, семена и емкости с подходящим субстратом.

Если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к «микроогородничеству» — юным натуралистам понравится!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author